大盛況!秋の感謝祭 産直・グルメ編

2023年10月30日

さわやかな秋晴れの下、旧菅守小跡地を会場に、つくで田舎レストランすがもり「秋の感謝祭」がにぎやかに開催されました。

 

感謝祭1
感謝祭2

レストラン玄関前に産直野菜や作手のお米「ミネアサヒ」の販売コーナーが設けられ、とれたての自然薯やサツマイモ、白菜や大根、トマトやピーマン、特産の菌床シイタケやなめ茸、葡萄や柿などたくさんの農産物、果物類が並びました。

その横で、炊き立ての新米ご飯とハソリで煮たてたあつあつ豚汁が用意され、来場早々多くのお客さんが列をなしていました。

産直2
なめ茸
産直3
産直1
自然薯

校庭では、アマゴの塩焼きやあつあつうどん、つきたてのお餅やポップコーンなど、あたたかい料理が用意されました。

自慢のキッチンカーでも、アマゴフライやホッドドッグにスムージーなどが作られていました。

校庭から通路を横切った奥では、、様々な飲食物が用意され、秋風に吹かれながらの飲食を楽しんでみえました。

アマゴ
ハソリの豚汁
シイタケ串焼き
キッチンカー
うどん
キッチンカー2

校庭から通路を横切った先には、二つの窯で焼く手づくりピザ焼き体験コーナーが設けられ、お客さんの途切れる暇なくピザづくりを楽しんでみえました。

 

ピザ体験
ピザ
ピザ窯