大盛況!秋の感謝祭 産直・グルメ編
2023年10月30日
さわやかな秋晴れの下、旧菅守小跡地を会場に、つくで田舎レストランすがもり「秋の感謝祭」がにぎやかに開催されました。
レストラン玄関前に産直野菜や作手のお米「ミネアサヒ」の販売コーナーが設けられ、とれたての自然薯やサツマイモ、白菜や大根、トマトやピーマン、特産の菌床シイタケやなめ茸、葡萄や柿などたくさんの農産物、果物類が並びました。
その横で、炊き立ての新米ご飯とハソリで煮たてたあつあつ豚汁が用意され、来場早々多くのお客さんが列をなしていました。
校庭では、アマゴの塩焼きやあつあつうどん、つきたてのお餅やポップコーンなど、あたたかい料理が用意されました。
自慢のキッチンカーでも、アマゴフライやホッドドッグにスムージーなどが作られていました。
校庭から通路を横切った奥では、、様々な飲食物が用意され、秋風に吹かれながらの飲食を楽しんでみえました。
校庭から通路を横切った先には、二つの窯で焼く手づくりピザ焼き体験コーナーが設けられ、お客さんの途切れる暇なくピザづくりを楽しんでみえました。